作り方
豚こまから揚げの作り方の説明です。
1.豚肉と調味料をもみ混ぜる
©chouchou.kitchen
ポリ袋に豚こま切れ肉と★を入れてしっかりもむ。
2.かつお節などを加えてさらにもむ
©chouchou.kitchen
◎を加えてさらにもむ。
3.形成する
©chouchou.kitchen
フライパンに油をひき、豚肉を丸めながら並べる。まだ火はついていません。
4.豚こまから揚げを焼く
©chouchou.kitchen
5.カリっと仕上げる
©chouchou.kitchen
中まで火が通ったら余分な油を拭き、火を強めてカリっと仕上げる。
うま味がたっぷり!作り置きにも最適
©chouchou.kitchen
うま味がたっぷり感じられる豚こまから揚げは、作り置きにもおすすめです。温めなおすと柔らかくなり、おいしく食べられますよ。
器に盛り付けるとき、野菜を添えることで彩りもよく仕上がります。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。
記事作成: ママリ編集部
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
関連記事: