うま味がジュワ~ッ「安い豚こま肉」が絶品から揚げに変身

うま味がジュワ~ッ「安い豚こま肉」が絶品から揚げに変身

安い豚こまを使った絶品から揚げは、かむほどにうま味が感じられ絶品。ご飯のおかずにもお酒のおつまみとしても合うので、大人から子どもまで家族みんながうれしいメイン料理です。この記事はインスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿している、どめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

作り方

豚こまから揚げの作り方の説明です。

1.豚肉と調味料をもみ混ぜる

©chouchou.kitchen

ポリ袋に豚こま切れ肉と★を入れてしっかりもむ。

2.かつお節などを加えてさらにもむ

©chouchou.kitchen

◎を加えてさらにもむ。

3.形成する

©chouchou.kitchen

フライパンに油をひき、豚肉を丸めながら並べる。まだ火はついていません。

4.豚こまから揚げを焼く

©chouchou.kitchen

5.カリっと仕上げる

©chouchou.kitchen

中まで火が通ったら余分な油を拭き、火を強めてカリっと仕上げる。

うま味がたっぷり!作り置きにも最適

©chouchou.kitchen

うま味がたっぷり感じられる豚こまから揚げは、作り置きにもおすすめです。温めなおすと柔らかくなり、おいしく食べられますよ。

器に盛り付けるとき、野菜を添えることで彩りもよく仕上がります。簡単に作れるので、ぜひお試しくださいね。

記事作成: ママリ編集部

(配信元: ママリ

関連記事:

配信元

ママリ
ママリ
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。