業務スーパーで人気の調味料「姜葱醬(ジャンツォンジャン)」を使った絶品レシピのバリエーションを5つご紹介します。
▼ひとさじで中華料理店の味
おうち中華の定番・チャーハンに「姜葱醬」を加えれば、ねぎが香り立ってでき上がりがワンランクアップ。具材はハムや万能ねぎなどベーシックなもので十分です。
姜葱醬で中華料理店みたいな炒飯
by ターシャの森
業務スーパーの姜葱醬を使った、生姜とネギ油の香りの、食欲をそそる炒飯です。
▼しょうがをすりおろす必要なし
姜葱醬にはしょうががたっぷり入っているので、しょうが焼きもスピーディに完成。しょうがは必要ありません。
姜葱醬(ジャンツォンジャン)で生姜焼き
by かっちゃん杉
いつもの生姜焼きを姜葱醬で、簡単!美味しく✨
▼めんつゆと合わせて和食にも
めんつゆと姜葱醬を合わせれば、和風の味つけも簡単に。フライパンひとつでできるので、忙しい日に重宝するレシピです。
姜葱醬で簡単!イカと大根の旨煮♬
by クッキングシニアZ3
業務スーパーで人気の姜葱醬と麺つゆで簡単に味付けが完了します。フライパン一つで調理するので時短にもなります。
▼甘辛だれにも使える
大人も子どもも好きな甘辛い味つけにも姜葱醬が活躍。みりんやしょうゆに姜葱醬を加えるだけ。豚こまは食べやすいコロコロボール形に丸めます。
豚こま肉のコロコロ焼き♪簡単♪
by MikiOp
時間がなくても簡単にボリュームのあるメイン料理が出来ます♪
▼あえ物の味つけは姜葱醬だけでOK
電子レンジでしっとり蒸したささみとブロッコリーを姜葱醬であえるだけ。あと1品足りない!というときに活躍してくれます。
ささみとブロッコリーの姜葱醬和え
by yummysunny
業務スーパーの姜葱醬(ジャンツォンジャン)で和えるだけでうまうま。しっとりささみが決め手です。
「姜葱醬」はチャーハンなどの中華料理だけでなく、しょうゆやめんつゆと組み合わせれば和風メニューにも活用できます。いろいろな料理に使えるので、あっという間に使いきってしまうかも。ぜひ毎日のごはん作りに役立ててください。
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配信: クックパッドニュース