チーズとちくわを使った簡単レシピ。いつも同じようなパターンになりやすい組み合わせですが、いろんな味付けでバリエーション豊かに楽しめるんです!
▼止まらぬおいしさ!カレーチーズ味
カレー粉、粉チーズなどの調味料を予め合わせておき、焼いたちくわに絡めるだけの簡単レシピ。この調味料はじゃがいもやブロッコリーなど他の野菜にもぴったり!
ちくわカレーチーズ焼き。お弁当おつまみに
by ほっこり~の
ちくわを炒めて、合わせ粉末調味料をかけるだけ!あっという間に出来上がりです。
おかずに・お弁当に・おつまみにどうぞ…☆
▼チーズが漏れない!磯部揚げ
溶けたチーズがはみ出してしまう、そんなお悩みを解決したレシピ。ちょっとした工夫でチーズを余すことなく堪能できます。
竹輪の漏れないチーズ磯辺揚げ。弁当に!
by えいちゃんです
竹輪の磯辺揚げ、チーズが入ると美味しいけど、チーズって溶けちゃうんだよね〜、大丈夫です。フタして安心^o^
▼お弁当におすすめ!マヨチーズ焼き
縦半分に切ったちくわをくるくる巻き、見た目もかわいい一品に。お弁当のすき間埋めにもぴったりです。
お弁当に♪クルクル竹輪のマヨチーズ焼き
by ✧kai✧
クルクル竹輪シリーズ(笑)朝の忙しい時間でもパパッと出来て美味しい〜♪+゜
簡単でごはんがすすむ「ちくわ&チーズ」レシピ。大人から子どもまで幅広く喜んでもらえる料理ですね。お弁当やおつまみにもおすすめです。ぜひお試しください。
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。
配信: クックパッドニュース