スパイス料理研究家 印度カリー子さん発!本当にうまい無印カレー8選

スパイス料理研究家 印度カリー子さん発!本当にうまい無印カレー8選

無印良品のカレーは本場レベル!そのうえお手頃価格で気軽に試せます♪無印良品のカレーを全種類食べ比べた料理研究家・印度カリー子さんが、全カレー好きに薦めたいカレーを選出しました。

<教えてくれた人>
スパイス料理研究家 印度カリー子さん
初心者のためのスパイス専門店香林館代表。著書に『フライパンひとつでスパイスカレー』(ぴあ)など。

●カリー子さん的無印良品のカレーの魅力
・現地の味を研究していて本場レベル!
・お手頃価格で、気軽に試せる
・種類が多くて、新作も続々な上、個性がある

「また食べたい!」と毎回思うカレー

辛さを含めて本場タイの味そのもの。ハーブの風味やココナッツミルクの優しい甘さ、魚醤の深い香りが生かされ、ふくろたけ入りなのもこだわりを感じます。そうめんにからめて食べるのも好き。

素材を生かしたカレー グリーン(180g / 1人前)¥350

粗く砕いたスパイスが本格的

南インドのスパイシーな味わいが絶品。粗く砕いたブラックペッパーの食感がアクセントになっていて、かなり本格的。南インドの炒め料理をお手本にしたそうで、鶏肉もゴロゴロ!

素材を生かしたカレー チキンペッパーフライ(160g / 1人前) ¥350

関連記事: