スパイス料理研究家 印度カリー子さん発!本当にうまい無印カレー8選

スパイス料理研究家 印度カリー子さん発!本当にうまい無印カレー8選

手間暇かかる味がこんなに気軽に食べられるなんて

カッテージチーズ(パニール)が具材として使われ、生クリームとバターで仕上げた、とても手間暇のかかる濃厚なカレーです。インドのエアラインの機内食で出てくる物とまさに同じ味の本格派。

素材を生かしたカレー パニールマッカニー(カッテージチーズのカレー)(180g / 1人前) ¥490

本場の菜食カレーを食べたいときに

北インドの街角で食べたような豆カレー。ベースにしたトゥールダル(キマメ)の香りがふわり。完全につぶしきっていないひよこ豆がころころ入っていて、インド料理好きなら絶対ハマります。

素材を生かしたベジタブルカレー ダール(豆のカレー)(180g / 1人前)¥290

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