【無印良品】しょうがが香る♪濃厚な鶏白湯の鍋を自宅で手軽に楽しもう!&もっとおいしいポイント付きレシピ

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材料

鶏もも肉 1枚
キャベツ 300g
長ねぎ 1本
にんじん 1/3本
しめじ 1パック
豆腐 150g
「手づくり鍋の素 鶏白湯生姜鍋」 1袋

作り方

(1)鶏もも肉、豆腐を食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りに、長ねぎとにんじんは薄切りにする。
しめじは小房に分ける。

(2)「手づくり鍋の素 鶏白湯生姜鍋」と水450mlを混ぜておく。

(3)鍋にサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮を下にして入れる。

(4)鶏もも肉の色が変わったら(2)を入れる。(5)キャベツ、長ねぎ、にんじん、しめじを加えてひと煮立ちさせる。

(6)弱火にして蓋をし、5分加熱する。

(7)豆腐を加え、豆腐が温まるまで加熱して完成。

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