材料
鶏もも肉 1枚
キャベツ 300g
長ねぎ 1本
にんじん 1/3本
しめじ 1パック
豆腐 150g
「手づくり鍋の素 鶏白湯生姜鍋」 1袋
作り方
(1)鶏もも肉、豆腐を食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りに、長ねぎとにんじんは薄切りにする。
しめじは小房に分ける。
(2)「手づくり鍋の素 鶏白湯生姜鍋」と水450mlを混ぜておく。
(3)鍋にサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、鶏もも肉の皮を下にして入れる。
(4)鶏もも肉の色が変わったら(2)を入れる。(5)キャベツ、長ねぎ、にんじん、しめじを加えてひと煮立ちさせる。
(6)弱火にして蓋をし、5分加熱する。
(7)豆腐を加え、豆腐が温まるまで加熱して完成。
配信: サンキュ!