子どもから大人まで人気の「じゃがいも」。今回はじゃがいもだけで作る副菜レシピを4つご紹介します。お弁当や副菜、おつまみにおすすめです。
▼皮つきのままじゃがいもを楽しめる
小さめのじゃがいもをよく洗い、レンジ加熱後に少し炒め、調味料をからめます。皮のまま食べられて、栄養もたっぷり。
じゃがいもの胡麻味噌炒め(田舎の味)
by あぽももこ
ばーちゃんのおいしい手料理♡皮のままで栄養たっぷり♡田舎のおいしいお惣菜です
▼のり塩&チーズとの相性も抜群
レンジ加熱したじゃがいもにチーズと調味料を加え、再びレンジ加熱すれば完成。短時間で簡単に作れるスピードレシピです。
☆簡単☆のり塩チーズじゃがいも
by PATTIE◎
とっても簡単に作れるスピードおつまみ!
のり塩味のじゃがいもに、トロトロチーズを絡ませながらいただきます^^
▼ご当地グルメを簡単再現
秩父のご当地グルメ「みそポテト」を再現。揚げたじゃがいもにみそベースの合わせ調味料をかけるだけで作れる、お手軽レシピです。
米粉でカリっと美味い♡みそポテト
by 杉山かふん
秩父のご当地B級グルメ☆みそポテトの簡単レシピ。片栗粉の代わりに水溶き米粉を使ってヘルシー&カリカリ度UP!やみつきの味
▼もちもち食感のじゃがボール
マッシュしたじゃがいもに調味料を加え、チーズを包んで揚げます。できたてはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり。
もっちもち!海苔チーズじゃがボール
by トイロ*
もっちもちな食感が大人にも子供にも大人気のじゃがボール!青海苔の磯の香りとチーズの相性が抜群!熱々でも冷めてもおいしい♪
じゃがいもだけで作る副菜レシピを4つご紹介しました。誰もが楽しめる味けばかりなので、ぜひ試してみてください。
配信: クックパッドニュース