豚バラがある時にぜひ作ってほしいおかずを4つご紹介します。味つけはめんつゆがメインなので調味料をたくさん必要としないのが嬉しいポイントです。
▼めんつゆだけで味つけの炒め物
カットした食材を炒めてから味つけし、最後に煮詰めれば完成する炒め物。材料少なめで味つけはめんつゆだけなので手軽に作れる。栄養満点なのもGood。
めんつゆだけ!豚バラ&しめじ&小松菜炒め
by tomomi0211
パパッと5分程度で作れて材料は4つだけ!豚バラつかえば、油もいらないし、栄養満点の小松菜も入って3歳の子供にも好評です
▼白菜の甘みが加わった「くたくた煮」
ざく切りにした白菜と豚バラ肉をとろとろになるまで煮込んだ一品。白菜の甘みと豚バラ肉の旨味がよく味わえる。調理がシンプルで手間がかからない。
麺つゆで超簡単!豚バラと白菜のくたくた煮
by kouayaa
トロトロに煮込んだ白菜の甘みと豚バラの旨みだけで十分な美味しさです!簡単シンプル調理で忙しい時にも手間入らずな一品♪
▼とろとろたれがたまらない炒め煮
下茹でした大根と焼き色のついた豚バラ肉に味をつけて煮込めばできあがり。とろみのついたたれがクセになる。厚揚げを加えるとボリュームアップに。
*豚バラと大根のめんつゆ炒め煮*
by minmin!
豚バラの旨味が大根に染みた美味しい一品です
▼ごま油の風味が◎油揚げを使った炒め物
長ネギ・豚バラ肉・油揚げを炒め、めんつゆだけで味つけした一品。ごま油の風味が全体に行き渡り、食欲がそそられてお箸がどんどん進む〜。
味付け簡単☆豚バラと油揚げのめんつゆ炒め
by クック2BZQCX☆
調味料はめんつゆだけ!!簡単で美味しい~時間が無い時でもパパッと出来ます♪
シンプルな味つけながら簡単でおいしいと大評判の本レシピ。ご飯との相性も抜群で、お弁当のおかずにもオススメですよ。さっそく今晩のおかずにいかがでしょうか。(TEXT:小林愛斗)
配信: クックパッドニュース