食べ出したら止まらない!絶品おつまみ
おつまみは手軽に作れるものが一番。今回は、ほぼ「れんこん」だけで作れるおつまみをフィーチャーしました。シャキシャキ食感のれんこんはアレンジ自在。ビールや酎ハイはもちろん、日本酒、ワインなど、どんなお酒にもよく合います。
気分に合わせてチョイス
ピックアップしたのは、サラダ、フライ、きんぴら、チップスなど、お酒に合うおつまみのバリエ。どれも簡単にできるので、急に飲みたくなった、飲んでいておつまみが足りなくなった……などというときにも重宝します。
無限に食べられる
レンジで簡単☆ご飯のお供に無限れんこん。
by ゆぅゅぅ
無限シリーズ第9弾はシャキシャキの歯ごたえが楽しい蓮根で。常備菜として普段のおかずやお弁当、おつまみにもオススメです。
揚げてもおいしい
ほくほくれんこん唐揚げ♡おつまみにも
by こは*
フライドポテトみたいなスティック蓮根♡
ほくほく感も加わって、後引く美味しさ^ ^
揚げ焼きにするから後片付けも楽々♪
歯ごたえがたまらない
レンコンときゅうりのおつまみ炒め。
by ラビー
パリパリポリポリと歯ごたえが良く、香りも良いので、あと少しあと少し・・・とやめられなくなってしまうお惣菜です。
薄く切ってチップスに
☆わが家の№1おつまみ♪レンコンチップ☆
by ぱんこ625
つまみだすと止まりません♪
09’10’24 話題入り致しましたヾ(〃^∇^)ノ
ありがとうございます☆彡
れんこんは一年じゅう手に入る食材とはいえ、旬の今は特においしいですよね。しかも値段も比較的リーズナブルで安定しているので、飲む機会が増えそうなこれからの季節に大活躍すること間違いなし。ぜひいろいろなおつまみを作ってみてください。(TEXT:森智子)
配信: クックパッドニュース