薄力粉は使わずにおからパウダーだけで作るお好み焼きのレシピをご紹介!薄力粉を使わないので糖質オフなのに満足感がありますよ♪外はカリッと、中はもっちりとした食感がとっても美味しいです。
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 4枚(160g)
おからパウダー … 大さじ4
卵 … 2個
キャベツ … 1/6個(200g)
細ねぎ(刻み) … 20g
水 … 100cc
和風顆粒だし … 小さじ1/3
揚げ玉 … 30g
紅生姜 … 20g
サラダ油 … 大さじ1
トッピング
お好み焼きソース … 適量
マヨネーズ … 適量
かつお節 … 適量
青のり … 適量
手順
1. キャベツは芯を切り落とし、粗みじん切りにする。
2. 豚肉は長さを半分に切る。
3. ボウルに卵、おからパウダー、水、和風顆粒だしを入れて混ぜる。キャベツ、ねぎ、揚げ玉、紅生姜を加えてさっくり混ぜる(生地)。
4. フライパンに半量のサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、生地を半量流し入れ、丸く平らになるように形をととのえる。豚肉を半量のせ、焼き色がつくまでで4分ほど焼き、裏返してふたをし、弱火で3分ほど焼く。同様に計2枚焼く。
ポイント: 裏返すときに崩れやすいので気をつけましょう!
5. 器に盛り、お好み焼きソースをぬり、マヨネーズをかける。かつお節をのせ、青のりをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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