マシュマロの表面を焼くことでこんがりとかわいいきのこになったお菓子♪熱々を食べればとろ〜りふわふわの食感を楽しめます。
材料 (作りやすい分量)
マシュマロ(お好みのもの) … お好きな数
サラダ油 … 適量
トッピング
カラーアラザン … 適量
カラーチョコスプレー … 適量
マーブルチョコ … 適量
手順
1. ホットプレートにサラダ油をキッチンペーパーで薄くのばす。高温で熱する。
2. マシュマロを1個持ち、5〜10秒押し付けるようにして焼く。取り出し、サラダ油を拭いたキッチンペーパーでサラダ油をのばす。同様に1個ずつ繰り返し、お好みの数を作る。
ポイント: マシュマロは大きめのものを使用してください。焼く時間は持っているマシュマロが熱くならない程度に調整してください。小さいものを使用するときはトングを使用します。熱の通りが早く火傷をする恐れがあるので注意しましょう。
3. マシュマロの焼いた面にお好みでトッピングする。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。