いつもいそがしい日々をすごしている人も、たまには絶品な朝食を用意してみては?そこで週末などに試してほしいのが、ホテルのようにふんわりクリーミーな「スクランブルエッグ」ワザです!口の中でとろ〜り広がる卵の味わいに、心が癒やされますよ。
クリーミーな「スクランブルエッグ」ワザ
朝食に♡ 秘密のスクランブルエッグ♪
by スタイリッシュママ
生クリーム・マヨネーズを使わない我が家のスクランブルエッグ☆
とろ~りクリーミーさの秘密は小麦粉&多めの牛乳♪
「薄力粉」&「多めの牛乳」がポイント
1.卵に薄力粉と多めの牛乳を加えることで、ホテルのような仕上がりが実現するんです!
2.熱したフライパンに流し入れて…。
3.中心に寄せるようにしながら仕上げれば、プロ級のスクランブルエッグのできあがり〜。
実際に試した人も感激☆
「トロントロン激旨!」「豪華な朝食になりました!」「レストランの朝食みたい」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも絶賛されています。
2つの材料がポイントの絶品ワザで、豊かな気分になりますね。まるでレストランにいるかのように、素敵な朝食を演出できますよ。ふんわりとろとろなおいしさで、優雅な一日をすごしましょう♪(TEXT:八幡啓司)
配信: クックパッドニュース
関連記事: