カルディの大人気商品「青いにんにく辣油」を知っていますか? 入荷してもすぐ売り切れてしまう店舗も多く、見かけたらすぐ買ってほしいアイテムです。今回は、そんな人気商品で作る絶品レシピを3つ紹介します。
▼マヨ&チーズでにんにくをよりマイルドに
そのままだと生のにんにくのクセがある「青いにんにく辣油」ですが、火を入れればさらに食べやすく、おいしい料理に仕上がります。おつまみにぴったりです。
青いにんにく辣油で♪油揚げのチーズ焼き
by yummysunny
KALDIの青いにんにく辣油の一番美味しい食べ方だと思います!生そのままより加熱した方が、生にんにくの角がとれて美味!
▼大人のピザはクセになる
ピザ生地にのせるだけで大人のピザに大変身。量を調整して好みの味を見つけましょう。
KALDI!青いにんにく辣油ピザ
by だんどり亭
パンピザリメイク。
KALDI「青いにんにく辣油 青唐辛子」を使用しました。
▼いつものチャーハンにアレンジが欲しい人は必見
ピリ辛の味つけがたまらない。においも辛みもマイルドで使いやすく、定番のチャーハンが特別な味に変化します。
青いニンニク辣油チャーハン
by チーフあっちゃん
チャーハンは定番ですがほんのりピリ辛を楽しめます。
気になるレシピはありましたか? 家にひとつあるだけで、さまざまな料理に使える「青いにんにく辣油」。近くのカルディに探しに行ってみてくださいね。(TEXT:青木千奈)
配信: クックパッドニュース
関連記事: