家にあるものでディグダを量産!5分レシピに「ここまで再現できるとは」「簡単」

家にあるものでディグダを量産!5分レシピに「ここまで再現できるとは」「簡単」

ミスタードーナツの期間限定商品「ポン・デ・ディグダ」の愛くるしい見た目がSNSで大きな話題になっています。大人気がゆえに「買えなかった」との声も多く、オリジナルのディグダを再現して投稿する人も続出!本記事では、おうちで簡単に再現できる方法でディグダを量産してみました。

作り方

地面部分を再現する煎餅を砕く

ウィンナーを茹でる準備をしている間に、地面部分に使用するクラッカーやおこげ煎餅を砕いておきます。

ウィンナーを茹でる

話題になったポストにならってシャウエッセンを使用。3分間ゆでたあとにキッチンペーパーで水気をよく取ります。

ケチャップと黒ごまで顔を作る

カットしたウィンナーに、ケチャップと黒入りごまで顔を作ります。

3本作ればダグトリオに

3本作って並べれば、ダグトリオに進化!

作ってわかったポイント

ウィンナーの表面がツルツルなので、黒いりごまを安定させるために先にケチャップを目の位置につけることをおすすめします。

ディグダを作るならウィンナーの長さは短めに、ダグトリオを作るならそれぞれの長さに差を出すと再現度がぐっと高まりますよ。

関連記事: