作り方
地面部分を再現する煎餅を砕く
ウィンナーを茹でる準備をしている間に、地面部分に使用するクラッカーやおこげ煎餅を砕いておきます。
ウィンナーを茹でる
話題になったポストにならってシャウエッセンを使用。3分間ゆでたあとにキッチンペーパーで水気をよく取ります。
ケチャップと黒ごまで顔を作る
カットしたウィンナーに、ケチャップと黒入りごまで顔を作ります。
3本作ればダグトリオに
3本作って並べれば、ダグトリオに進化!
作ってわかったポイント
ウィンナーの表面がツルツルなので、黒いりごまを安定させるために先にケチャップを目の位置につけることをおすすめします。
ディグダを作るならウィンナーの長さは短めに、ダグトリオを作るならそれぞれの長さに差を出すと再現度がぐっと高まりますよ。
配信: macaroni