塩とごま油で簡単味付け
メイン料理は決まったけど、副菜がなかなか決まらない…。今回は、そんなときに使える万能副菜・塩ナムルをご紹介。使うメインの調味料は、塩とごま油。シンプルな味付けですが、シンプルだからこそ、どんな料理にも合わせやすい!しかも、いろいろな食材で試せますよ。家でよく使われる野菜やきのこを使ったレシピをご紹介します。
ほうれん草
ニンニクが決め手!ホウレンソウの塩ナムル
by *サラーム*
300レポ感謝♪動画有り
酒飲みの韓国人男子より直接伝授。
ニンニクとひねりゴマが食欲をそそります!
茹でて和えるだけ☆
えのき
☆5分もあれば…エノキの塩ナムル☆
by ゴメ子
エノキは茹でずにエノキから出る水分で火を通します♪塩とごま油だけのシンプルさがお気に入りです♡5分もあれば出来ます!
なすとみょうが
なすとみょうがの塩ごま油和え(ナムル)
by まろんかふぇ
ニュース掲載&話題入り感謝です❤なすをレンジでチンして和えるだけの簡単レシピ☆茗荷がアクセントになった夏~秋の副菜です☆
にらともやし
ニラともやしの~ピリ辛塩ナムル☆
by @LECHE
おつまみにサッと1品いかがですか?H21.4.16話題入りさせて頂きました♡ありがとう♡
大根の葉
大根の葉っぱで塩ナムル
by LOVELOHA
大根の葉を簡単に美味しくいただいちゃいましょう♪シャキシャキ美味しいナムル☆よ~く冷やして召し上がれ♪
エリンギとピーマン
レンジで!エリンギとピーマンの旨塩ナムル
by まんまるらあて
レンジでチンしたら<香りソルト>に味付けお任せ~♪お弁当やあと一品に大活躍~!
ご飯にはもちろん、お酒にも合いそう。冷やす時間を除けば、短時間でできるものばかりなので、ぜひ気軽にお試しください。
配信: クックパッドニュース
関連記事: