糖質オフ!グルテンフリー!食物繊維・たんぱく質豊富!こねない!『大豆粉のパンミックス』で簡単にパン作りを楽しもう

糖質オフ!グルテンフリー!食物繊維・たんぱく質豊富!こねない!『大豆粉のパンミックス』で簡単にパン作りを楽しもう

パウンドケーキ型に生地を流し込んで発酵させる

まずはパウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。

ボウルに「大豆粉パンミックス」とドライイーストと水を加えて…

生地に照りが出るまでゴムベラで5分ほど混ぜ合わせる。

パウンドケーキ型に生地を流し込んで平らにする。生地は型の半分以下の量にしておくのが目安だ。

オーブンの発酵モードなどで40℃、60分間発酵させる。

170℃に予熱して、下段で約22分焼いたら出来上がり。

※ご使用の機種によって加熱時間が異なることがございます

プチアレンジでバリエーション広がるおいしさ

 

 

お好みでカットして頂こう。表面はさっくり、中はふんわり。ほんのりとした甘みがありおいしい。発酵の時間もあるので、作り始めてから焼けるまでは約2時間。焼き立ての大豆粉を使ったパンは香りも良くヘルシー。


ココアパウダーを加えて、チョコ味の大豆パンを作ったり、生地に具材を加えてアレンジするのももちろんおすすめ!

ホームベーカリーではなくオーブンで焼き上げるタイプなので、誰でもパン作りを楽しめるのがうれしい。

同量の小麦粉と比較して糖質20%オフ。大豆粉は小麦粉と比較して、たんぱく質と食物繊維が約5倍、糖質は約3分の1と、栄養価の高さとヘルシーさがポイント。大豆粉を使った焼き立てのパンのおいしさを楽しんでみて。

今回ご紹介した『大豆粉のパンミックス』は全国で発売中。

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おためし新商品ナビ
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話題の新商品をアナタに代わっておためし&レビューする、ナビゲーションニュースサイト。 取り上げる情報カテゴリは、「雑貨」「ドリンク」「化粧品」「食品」「ファッション」「イベント」など多種多様。 あらゆる『新商品』『新情報』をテーマとして取材しています。
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