寒くなってくると登場頻度が増える野菜といえば「白菜」ではないでしょうか。今回は合い挽き肉をプラスして作るメインおかずのレシピを紹介します。
▼定番の麻婆豆腐を白菜で
市販の麻婆豆腐の素を使うのでとっても簡単に作ることができます。ピリ辛味は寒くなる季節にぴったりですね。
白菜大量消費★麻婆豆腐の素で【麻婆白菜】
by しじみ◎
(σ・∀・)σ 市販の素で【中華とろみ炒め】です。味付けに悩みません。
お肉を追加すると手抜き感が薄れます(笑)
▼春雨入りでボリューム抜群
春雨の入ったおかずは食べ応えがあって、嬉しい一品。とろみたっぷりで身体が温まる嬉しいおかずです。
春雨入り!とろっと甘辛マーボー白菜
by うたうひまわり
冬が旬の白菜は、甘味とシャキシャキ感がほどよくマーボーにぴったり♪春雨にも味がしっかり絡んで、ご飯やお酒が進みます♪
▼カレー味のロール白菜
ひき肉を白菜で巻いたロール白菜。スープはみんな大好きカレー味。市販のカレールーにコンソメを合わせたおいしさ抜群の一品です。
✽わが家のカレーロールキャベツ✽
by *runmama*
白菜でもキャベツでも!
うちの子供たちは これで育ちました。笑
ぜひスープにご飯を入れて下さい!!
圧力鍋編追記しました
白菜と合いびき肉を使って作る簡単メインおかずのレシピはいかがでしたか?ピリ辛の麻婆白菜や、ロール白菜など。ひき肉を使うと時短で作ることができますね。旬の白菜をたっぷり美味しく食べてみませんか?(TEXT:はまずみゆきこ)
配信: クックパッドニュース
関連記事: