材料
長ねぎ 1本
韓国のり 3g
とろけるチーズ 20g
酒 大さじ1
作り方
(1)長ねぎを食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れて酒を合わせる。
(2)ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
(3)汁気を切り、耐熱皿に長ねぎ、韓国海苔、とろけるチーズの順で入れる。
(4)魚焼きグリル(またはトースター)でチーズに焼き色がつくまで加熱して完成。
配信: サンキュ!
長ねぎ 1本
韓国のり 3g
とろけるチーズ 20g
酒 大さじ1
(1)長ねぎを食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れて酒を合わせる。
(2)ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
(3)汁気を切り、耐熱皿に長ねぎ、韓国海苔、とろけるチーズの順で入れる。
(4)魚焼きグリル(またはトースター)でチーズに焼き色がつくまで加熱して完成。
配信: サンキュ!