【旬食材】長ねぎをそのまま冷蔵庫に入れないで!&長ねぎがおいしい♪副菜・主菜・主食レシピ

【旬食材】長ねぎをそのまま冷蔵庫に入れないで!&長ねぎがおいしい♪副菜・主菜・主食レシピ

材料

長ねぎ 1本
韓国のり 3g
とろけるチーズ 20g
酒 大さじ1

作り方

(1)長ねぎを食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れて酒を合わせる。

(2)ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。

(3)汁気を切り、耐熱皿に長ねぎ、韓国海苔、とろけるチーズの順で入れる。

(4)魚焼きグリル(またはトースター)でチーズに焼き色がつくまで加熱して完成。

関連記事: