簡単おかず!えのきバター

簡単おかず!えのきバター

えのきを香ばしく焼くのがポイント!バターしょうゆでしっかりとした味付けなのでおつまみにも副菜の一品としてもおすすめです♪最後に黒こしょうでピリッとアクセントを効かせてお召し上がりください。【減塩対策対応レシピ】※減塩対策ついてはQ&Aをご参照ください。

材料 (2人分)

えのき … 1袋(200g)
有塩バター … 10g
しょうゆ … 大さじ1/2
黒こしょう … 少々

手順

1. えのきは根元を切り落とし、大きめにほぐす。
2. フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたらえのきを入れ、3〜4分焼く。裏返し、同様に焼く。しょうゆを回し入れ、炒め合わせる。
3. 器に盛り、黒こしょうをふる。

よくある質問

Q. 減塩調味料に置き換えた場合どのくらい減塩できますか?
A. 50%塩分カットの減塩しょうゆに置き換えた場合、1人分あたり0.3gの減塩となります。

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配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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