えのきを海苔で巻いて一口サイズにしてこんがりと焼きます!バター醤油を絡ませたらホタテのような味わいに♪
材料 (えのき1袋分)
えのき … 1袋(200g)
焼きのり … 2枚
片栗粉 … 大さじ1/2
サラダ油 … 大さじ1
☆調味料
しょうゆ … 小さじ1
有塩バター … 10g
手順
1. えのきは根元を切り落とし、4等分に切り分ける。
2. えのき1切れをさっと水にくぐらせ、焼きのり1切れでくるくる巻く。最後に焼きのりの端に水をつけて止める。同様に計4個作る。1cm幅に切る。
ポイント: 焼きのりは半分に切ってから使用してください。隙間なくピッタリと巻きましょう。
3. 断面に片栗粉をふるう。
4. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を並べ入れる。2分ほど焼き、裏返して火が通るまで2〜3分焼く。☆を加えてバターが溶けるまでからめる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。