旬のおいしさをいただきます
スーパーに行けばいつでも購入することができますが、旬の時期は通常時よりも栄養価も高く、よりおいしくいただけます。
その季節の野菜を食べることで季節感も感じることができますし、なにより家計にやさしいですよね。
おでんや鍋料理に欠かせない食材ですが、たくさんのポテンシャルをもつ万能野菜です。
シンプルにおいしい大根ステーキで、旬のおいしさをしっかり楽しみましょう。
■執筆/hiroさん…管理栄養士、野菜ソムリエの資格を活かした旬の食材を使った簡単レシピや業務スーパーの冷凍食材を使ったアレンジレシピが得意。現在は、ホットケーキミックスを使った簡単スイーツレシピを紹介中。
編集/サンキュ!編集部
※電子レンジの加熱時間は、600Wの場合の目安です。
配信: サンキュ!
関連記事: