栗、ブドウなど秋の味覚とチョコレートを満喫!ホテル最上階でいただく至福のアフタヌーンティー

栗、ブドウなど秋の味覚とチョコレートを満喫!ホテル最上階でいただく至福のアフタヌーンティー

ホテルニューオータニ幕張のペントハウスラウンジ「ベイコートカフェ」にて、秋香る栗とぶどう、そしてとろけるチョコレートに満たされる「ロイヤルアフタヌーンティーセット~栗とぶどうとチョコレート~」を開催。秋限定の「モンブランタルト」をはじめ、「グレープロール」や「マロンパンナコッタ」など、秋の味覚“栗とぶどう”を存分に味わいながら優雅なひとときを。期間は、2024年11月1日(金)から30日(土)まで。

ぶどうと栗のおいしさあふれるグラススイーツ

中段は、「グレープゼリー」や「マロンパンナコッタ」などのグラススイーツや「マロンスコーン」などを用意。2種のスコーンは、クロテッドクリームとジャムとともに召し上がれ。

ボリュームたっぷり!セイボリーメニューに、ミニチョコパフェも必見

下段では、和牛ハンバーグを挟んだ「和牛スマッシュバーガー」やさつまいもの甘みが広がる「さつまいもチャウダーのキッシュ」、ジューシーなハムカツとバジルとチェダーチーズ、キャベツマリネを粒マスタードで和えた「ハムカツサンド」など、食べ応え抜群のセイボリーメニューが登場。

ほか、別皿で用意されるみずみずしいいちじくとクルミの香ばしい風味がアクセントの「いちじくのコブサラダ」や「きのこのポタージュスープ」、コーヒーゼリーとバナナのカラメリゼが絶妙な「ミニチョコレートパフェ」もお見逃しなく。

柔らかな秋の日差しに照らされた東京湾を一望しながら、秋の味覚を味わう極上のアフタヌーンティーをいただいてみては。

関連記事: