ザ・プリンス パークタワー東京で「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」登場!佐賀県むらおか農園"王様のいちご"を堪能

ザ・プリンス パークタワー東京で「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」登場!佐賀県むらおか農園"王様のいちご"を堪能

ザ・プリンス パークタワー東京の西洋料理「レストラン ブリーズヴェール」にて「ストロベリーフレンチアフタヌーンティー」が開催。化学農薬を極限まで使わずに育てた、佐賀県むらおか農園の“王様のいちご”のメニューをふんだんに使用した数々をコース仕立てで提供。国際コンクールでの入賞経験をもつ料理長が腕を振るって仕上げたスイーツを味わい尽くして。期間は、2024年12月1日(日)から2025年2月28日(金)まで。

鮮やかな深紅のオードブルプレートに、豪華セイボリーメニューが勢揃い

鮮やかで華やかな真紅のオードブルプレートは、天使の海老とズワイ蟹をマリネにして、薔薇のエキスを抽出したジュレとビーツのソースのマリアージュが楽しめる。

セイボリーは、いちごをまるごと使い爽やかな味わいの「いちごの冷製スープ」や「フォアグラとブリオッシュ」、「サーモンのタルタルと鱒イクラ」など7種のセイボリーがラインナップ。豪華なセイボリーアイテムを一つひとつ味わって。

2種からひとつ選んでいただく上品で美しいグランデセール

グランデセールは、深紅のいちごをモチーフにしたいちごのパルフェととろけるフォンダンショコラのマリアージュが絶妙な「フォンダンショコラ イチゴ」と、チェリーのリキュールを使ったおとなの味わい「サヴァラン オ キルシュ フレーズ」からひとつ選んで召し上がれ。

関連記事: