お手軽調理でパパッと作れる!
フライパンで油を熱し、下味をつけた大豆のお肉を焼き目がつくまで強火で炒める。
約120mlの水と、「麻婆豆腐マイルドのたれ」を加えて中火でよく混ぜる。
さいの目にカットした豆腐、みじん切りにした長ネギを加えてひと煮立ち。
水溶き片栗粉でとろみをつけたらできあがり。
辛さ控えめで本格派な味わい
中華料理店のような本格的な香りが食欲をそそる。ごはんと一緒に食べてみよう。
醤油、オイスターソース、米みそがベースになっていてコクのあるおいしさ…!
おろしにんにく、おろししょうががきいていて、ごま油の風味がいい~。マイルドというだけあって、豆板醤は使われているが辛さは控えめ。旨みの中に柔らかなピリ辛さがあるので食べやすい。
麻婆豆腐丼にすれば、ボリュームのある一品に。手軽に作れるので、パパッと作りたいという時にも便利!
1食あたり3~4人分ということで、手軽にたっぷり作れるのも魅力。常温で保存できるので、ローリングストック食材としてもおすすめだ。
今回ご紹介した『ダイズラボ 菰田欣也監修 四川式麻婆豆腐マイルド』は全国のスーパーなどで発売中。
配信: おためし新商品ナビ