©︎hikari.82
ギルトフリーなかぼちゃプリン
年末年始、ついつい家でごろごろしながら、おいしいものを食べすぎてしまうことってありませんか?気がついたら、お正月太りしていた…なんてことも。そんな方におすすめなのが、今回ご紹介する「かぼちゃプリン」。冬においしい、かぼちゃを使ったプリンで、砂糖の使用量を減らすことができます。まさにギルトフリーなスイーツ。
作り方も簡単ですので、ぜひ子どもと一緒に作ってみてくださいね。
材料(ケーキ4号1台分)
・かぼちゃ 120g
・砂糖 60g
・卵 2個
・牛乳 140g
・生クリーム 70g
・(カラメル)
・グラニュー糖 80g
・水 大さじ2
・お湯 大さじ2
配信: ママリ