作り方
バーベキューチキンとバターピラフの作り方の説明です。
1.材料を切る
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野菜はみじん切り、ウインナーは薄切りにする。
2.鶏肉を焼く
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フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、にんにくの香りがしてきたら鶏肉の皮目を下にして並べ、両面をこんがりと焼く。火が通っていなくても大丈夫です。
3.お米を研ぎ調味料を加える
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お米を洗って★を加えて2合の目盛より少なめの水を注ぎ混ぜる。
4.材料をのせて普通炊きでスイッチオン
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野菜、ウインナー、そして鶏肉を皮目を下にして、オイルごと加え普通炊きでスイッチオン。
5.バターを加えまぜる
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炊けたら鶏肉を取り出しバターを加えてざっと混ぜる。
6.鶏肉にタレを絡める
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鶏肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに◎を加えて混ぜて火にかける。ブクっとなったら火を止め、鶏肉に絡める。
7.器に盛りつける
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器にごはんと鶏肉を盛り、残ったタレを鶏肉にかける。
お家でカフェ気分が楽しめます
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まるでカフェのようなワンプレートが炊飯器で作れるお手軽レシピをご紹介させていただきました。何かと忙しい平日はもちろん、休日に作るのもおすすめです。
お好みで野菜を添えると見た目もかわいく仕上がりますよ。ぜひお試しくださいね。
記事作成: ママリ編集部
(配信元: ママリ)
配信: ママリ
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