神戸:「PATISSERIE TOOTH TOOTH」冬のテンション上げる各種スイーツ、11月14日より展開

兵庫県神戸市の洋菓子店「パティスリー トゥース トゥース(PATISSERIE TOOTH TOOTH)」は11月14日より、イチゴやリンゴ、ピスタチオにショコラなど各種スイーツを展開する。 

【関連写真】「パティスリー トゥース トゥース」のホリデーシーズン向け各種スイーツ、他イメージ5枚はこちら

毎年人気の「タルトフレーズ」は、季節の果実とタルトにこだわった同店のタルトスペシャリテ。真っ赤に実ったイチゴを香ばしく焼き上げたタルトとアーモンドクリームに合わせた一品だ。

「タルトポンム」は、紅玉りんごのコンポートをキャラメルとタルトに合わせた冬季限定タルト。香ばしく甘いキャラメルソースとキャラメルムースにりんごの爽やかさが好相性。

「りんごのシャペロン」は、人気の焼き込みチーズケーキ「シャペロン」をリンゴ入りにした期間限定スイーツ。ミルキーなクリームとリンゴをブリゼ生地で焼き上げ、甘いシャンティクリームを添えた。 ​爽やかなリンゴの甘みと、カスタードプリンのようにクリーミーでなめらかな口溶けに注目だ。

「ガトーフレーズ」は、定番人気のショートケーキ。二層のジェノワーズの間にたっぷりのシャンティクリームとイチゴをサンド。イチゴの甘みとしっとりなめらかなジェノワーズ、優しい甘さのクリームが特徴だ。

「パルフェ~栗とぶどう~」はパフェのように贅沢に仕上げた一品。ブドウと芳醇な渋皮栗をゴロゴロとのせた。なめらかで風味豊かなマロンムースとバニラムースに、カシスジャムの甘酸っぱさやクランブルの食感がアクセント。

他にも「ピスタチオパレ」、「ルビーショコラ」などを揃える。

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。