バターで味わいアップ!洋風に楽しむみそ汁レシピ

バターで味わいアップ!洋風に楽しむみそ汁レシピ

飲むとホッとする味噌汁は、日本のソウルフード。和食のイメージが強いけれど、実は洋風にアレンジしても絶品なんです。今回は、バターで風味をアップした3つのレシピをお届け。

▼優しい味わい「じゃがバタコーンの味噌汁」

じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、コーンをプラス。バターとコーンの甘味が効いて、子どもも大喜びしてくれること間違いなしです。

じゃがバタコーン✿のお味噌汁

by まじゅじゅ

じゃがバターコーン✿ベーコン絶対美味しい組み合わせで ほっこり美味しいでお味噌汁。食欲のない朝はこれダケ!でも(◔‿◔)

▼コク旨「大根とベーコンの味噌汁」

バターとベーコンの旨みが染みた大根は、ホクホクして絶品。今までないアレンジなのに、なぜか懐かしい味わいで、何杯もおかわりしたくなりそう。

☆大根とベーコンのお味噌汁☆

by PARNELL

これも母がよく作ってくれたお味噌汁です。それに少しアレンジを加えています。2009.3.10話題入りレシピです♪

▼シャキシャキ食感が◎「バター風味のもやし味噌汁」

おなじみのもやしの味噌汁も、バターで炒めたにんじんを加えることでおいしさ爆上がり!白いご飯はもちろん、パンやパスタとの相性もバッチリです。

こくうま♪バター風味のもやしの味噌汁

by SORAKH

こくがあって、おいしいよ~!!

何にでも合います(●^o^●)

バターを入れた味噌汁は、濃厚な旨みが増して、じっくり煮込んだスープのような味わい。いつもの味に飽きたというときはもちろん、洋風なおかずのときにも、ぜひ活用してください。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。