飲むとホッとする味噌汁は、日本のソウルフード。和食のイメージが強いけれど、実は洋風にアレンジしても絶品なんです。今回は、バターで風味をアップした3つのレシピをお届け。
▼優しい味わい「じゃがバタコーンの味噌汁」
じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、コーンをプラス。バターとコーンの甘味が効いて、子どもも大喜びしてくれること間違いなしです。
じゃがバタコーン✿のお味噌汁
by まじゅじゅ
じゃがバターコーン✿ベーコン絶対美味しい組み合わせで ほっこり美味しいでお味噌汁。食欲のない朝はこれダケ!でも(◔‿◔)
▼コク旨「大根とベーコンの味噌汁」
バターとベーコンの旨みが染みた大根は、ホクホクして絶品。今までないアレンジなのに、なぜか懐かしい味わいで、何杯もおかわりしたくなりそう。
☆大根とベーコンのお味噌汁☆
by PARNELL
これも母がよく作ってくれたお味噌汁です。それに少しアレンジを加えています。2009.3.10話題入りレシピです♪
▼シャキシャキ食感が◎「バター風味のもやし味噌汁」
おなじみのもやしの味噌汁も、バターで炒めたにんじんを加えることでおいしさ爆上がり!白いご飯はもちろん、パンやパスタとの相性もバッチリです。
こくうま♪バター風味のもやしの味噌汁
by SORAKH
こくがあって、おいしいよ~!!
何にでも合います(●^o^●)
バターを入れた味噌汁は、濃厚な旨みが増して、じっくり煮込んだスープのような味わい。いつもの味に飽きたというときはもちろん、洋風なおかずのときにも、ぜひ活用してください。
配信: クックパッドニュース
関連記事: