ロイヤルパークホテルから冬にほっこり。和のアフタヌーンティーが登場!日本の四季を味わう旬の味覚に舌鼓

ロイヤルパークホテルから冬にほっこり。和のアフタヌーンティーが登場!日本の四季を味わう旬の味覚に舌鼓

ロイヤルパークホテルの日本料理「源氏香」にて、「冬の茶事 和のアフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年12月1日(日)から2025年2月28日(金)まで。吟味した食材と多彩な和スイーツで、季節の移ろいや日本の四季をアフタヌーンティーで表現。12月はふぐや里芋、1月は帆立貝や数の子、2月は白菜白子蒸しなど、冬の味覚を存分に使用した献立を楽しんでみて。

冬の味覚をふんだんに盛り込んだメニューを堪能

寒さ強まる時期においしさを増す素材を使用して美しく仕上げた「冬の茶事 和のアフタヌーンティー」が、月替わりの献立で登場。

12月は、なめらかな口あたりの鮟肝石垣豆腐や、サクサクの衣とふわふわの身がおいしいふぐの香り揚などが口取りに並ぶ。ほのかなそばの香りを楽しめる里芋そば饅頭や、蟹と白身魚のつみれをさっぱりとしたとろみのある出汁で仕上げたお椀など、食材を丁寧に仕込んだ品々がおもてなし。

甘味には、定番人気の水羊羹や蕨餅などに加え、抹茶ティラミスやブランデーさつま芋などの和スイーツも用意。日本の茶産地として有名な狭山茶や静岡本山茶などの煎茶や、「森乃園」のほうじ茶とともにぜひ堪能してみて。

アフタヌーンティーの会場は?

関連記事: