冷蔵庫のここに入れないで!残った生クリームの保管場所に「ずっと間違えてた」「理由に納得」

冷蔵庫のここに入れないで!残った生クリームの保管場所に「ずっと間違えてた」「理由に納得」

料理やお菓子作りで余った生クリーム。冷蔵庫に格納する際は収納場所に注意が必要ですよ。本記事では雪印メグミルクの公式サイトを参考に、開封した生クリームのNGな保管場所を解説します。冷凍保存するコツもお届けするので、すぐに消費しない場合は参考にしてみてくださいね。

冷凍するならホイップしてからがおすすめ

開封した生クリームはあまり日持ちしません。しばらく使わないなら冷凍保存するのも手です。

そのまま凍らせると泡立たなくなってしまうため、ホイップさせてから冷凍するとよいでしょう。ホイップする前のクリームを冷凍するとホイップできなくなります。ホイップさせた状態で冷凍してください。ホイップさせて凍結したクリームを解凍する場合は冷蔵庫で解凍してから、お使いください。

出典:www.meg-snow.com

生クリームの詳しい冷凍方法はこちら▼


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上手に保存して無駄なく消費しよう

生クリームは一度で全部使いきれないことがしばしば。残ったものを冷蔵庫に格納する際は収納場所に注意しましょう。

すぐに使わないなら冷凍保存するのもおすすめです。ホイップしたものを小分けにしておくと、ココアのトッピングや料理の隠し味などに役立ちますよ。


参照はこちら|雪印メグミルク公式サイト

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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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