冷凍するならホイップしてからがおすすめ
開封した生クリームはあまり日持ちしません。しばらく使わないなら冷凍保存するのも手です。
そのまま凍らせると泡立たなくなってしまうため、ホイップさせてから冷凍するとよいでしょう。ホイップする前のクリームを冷凍するとホイップできなくなります。ホイップさせた状態で冷凍してください。ホイップさせて凍結したクリームを解凍する場合は冷蔵庫で解凍してから、お使いください。
生クリームの詳しい冷凍方法はこちら▼
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上手に保存して無駄なく消費しよう
生クリームは一度で全部使いきれないことがしばしば。残ったものを冷蔵庫に格納する際は収納場所に注意しましょう。
すぐに使わないなら冷凍保存するのもおすすめです。ホイップしたものを小分けにしておくと、ココアのトッピングや料理の隠し味などに役立ちますよ。
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macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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