目からウロコ!〇〇を使って卵の殻をツルンと剥く裏ワザ

目からウロコ!〇〇を使って卵の殻をツルンと剥く裏ワザ

今日は、日々の料理に役立つ「卵の殻をきれいに剥く裏ワザ」をご紹介します。スプーンを使うだけで、スポッときれいに剥けますよ。

▼スプーンで一周するだけ

ゆで卵の底の殻を少し剥いておきます。そこから水で濡らしたスプーンを入れて、一周するだけ。これでスポッときれいに剥くことができるんです。

下準備は不要!新・ゆで卵の殻むき☆

by はまちょん☆

今まで卵の殻むきに関して、色々な方法が紹介されてきました。今回はその新バージョンです^ ^ ぜひ試してみてください♬

実際にこのレシピで作った人の感想

つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「スポッときれいに剥けました」 「きれいに剥けて気持ちいい」など、嬉しい声が届いています。

白身を傷付けないようにスプーンを殻に押し付けるようにするのがポイントだそうです。簡単なので、すぐに真似したくなりますね!ぜひ、試してみてください。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。