すかいらーくレストランツが運営するしゃぶしゃぶ食べ放題・バイキングの専門店「しゃぶ葉」は11月21日、食べ放題コースの価格を改定する。
値上げ額は税込110円~220円程度。価格改定にあわせて2つの新サービスを始める。デザートコーナーに自分で作れるクレープが登場し、平日ディナー“学生限定食べ放題コース”を開始する。
また、値上げと同日の11月21日から、前回好評だったという「ラムしゃぶ」食べ放題が期間限定で復活する。
〈しゃぶ葉 一部商品を値上げ〉
値上げは一部商品を対象に行う。例えば、平日ディナー「国産牛 しゃぶしゃぶ食べ放題コース」は、現行価格3,629円から、新価格3,849円となる。原材料価格をはじめとした各種コストの高騰を受けて実施するとしている。
しゃぶ葉 価格改定を行うコース(土日祝価格は上記から+220円、一部の都心売価店は+330円)
〈新サービス1 オリジナルクレープが作れる〉
価格改定にあわせて開始する新サービスの1つ目は、食べ放題メニューの拡充として、デザートコーナーにクレープ生地とホイップが加わる。プリンやワッフル、フルーツ、チョコなど好みのトッピングで自分好みのクレープを作れる。
しゃぶ葉の新サービス 自分で作れるクレープ
配信: 食品産業新聞社ニュースWEB