材料3つでシンプル◎「葱油餅」を作ってみない?
中国や台湾でポピュラーな料理「葱油餅(ツォンヨゥピン)」は、粉、ねぎ、調味料さえあればすぐに作れる手軽さと、おやつやおつまみにぴったりの味わいが魅力です。今回は家にある強力粉、薄力粉などを使ってすぐに再現できる3品をご紹介します。
家にある小麦粉で手軽に
強力粉、薄力粉、2つの粉をブレンド……家にある小麦粉に応じて使い分けられるレシピを集めました。生地を作ったらねぎを加え、成形して焼くだけです。
強力粉で
まるでパイ♡葱油餅
by 上海ばにぃ
お友達の奶奶直伝の上海の定番朝ご飯「葱油餅」生地を薄く伸ばして油で焼き上げるとパイみたいにサクサク!!
薄力粉で
節約レシピ【葱油餅】失敗無いよ♪
by pegupepepe
葱ある?小麦粉ある?すっぐ出来ちゃうから♪
こっれが旨いんやってば;
皮、パリっパリ、あちちちちっ;.:*:・°
強力粉&薄力粉をブレンド
葱いりパン★葱油餅(ゾンユウピン)
by ☆♪(^▽^)♪☆秀子
ねぎの風味がタッブリ味わえる。中国人の元気の元です~~
こんがり焼けた風味とねぎの香りが鼻をくすぐり、お酒がおいしく飲めますね。リーズナブルな食材なので、お給料日前にも重宝します。家にねぎがあったら、ぜひ試してみてください。(TEXT:菱路子)
配信: クックパッドニュース