世界大会優勝のシェフが監修!セブンイレブンのクリスマスケーキ2選
左から、セブンイレブンジャパン商品本部 宮賢二氏、「エキリーブル」スーシェフ 高橋萌氏、「PRISM LAB」柴田勇作シェフ
展開される33種類のクリスマスメニューの中でも、とくにおすすめなのが「ショコラ・クリスタル ドゥ ネージュ」と「クリスマスかまくら」の2種類。
開発を担当したのは世界大会で優勝をした経験を持つ、柴田勇作シェフと高橋萌シェフです。
柴田シェフが開発した「ショコラフロマージュ」。
渋皮栗甘露煮やムースショコラ、フロマージュショコラなど、高級食材をふんだんに使用しています。
「チーズケーキとチョコケーキを組み合わせてショコラチーズにするというのは今までにやったことのない取り組みでした」と柴田シェフ。
高橋シェフが開発した「ショコラヴァニーユ」。
バニラ香る甘さの中に、ジュレローズフランボワーズのフルーティーなベリー感がアクセントに仕上げられた至高の一品。
「真ん中の層にどれだけバニラを詰められるかこだわり、限界まで詰め込むことを実現しました」と高橋シェフ。
両シェフは、初めてこのケーキを食べるお客さんに向けてメッセージを訪ねられると、
「原材料価格が高騰している情勢の中、このクオリティとコスパの良さが両立する商品はもう来年以降は出せないかもしれません。今回も、セブンイレブンの企業努力により、高級食材を値段を気にすることなく使わせてもらいました。パッケージのデザインもシェフ自らが携わり、徹底的にこだわりぬいた一品に仕上げることができました。今までに見たことがない、特別感溢れるクリスマスケーキをぜひ楽しんでいただきたいです。」
と答えました。
ケーキにチキン♪今年のクリスマスは【セブンイレブン】で決まり!
今回の記事では、セブンイレブン「2024年クリスマス商品発表会」の様子をレポートしました!
色々な組み合わせで楽しめるので、求めるシーンに応じた選択ができるのがとっても助かりますね!
しっかり消費者のクリスマスに対する意識調査を実施してから商品開発を手掛けるセブンイレブン、さすがの本気度です!
そんなセブンの全力が詰まった「2024年クリスマス商品」ぜひチェックしてみてください♪
今年のクリスマスグルメはセブンに全部まかせちゃいましょ♪
配信: トクバイニュース
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