秋から冬にかけて旬を迎える「鮭」。今回は、鮭やきのこなど秋の味覚をふんだんに使った主菜レシピをご紹介します。少ない材料で作れるお手軽レシピです。
▼めんつゆとバターとの相性は抜群
下処理した鮭、レンジ加熱したじゃがいも、しめじをフライパンで炒め、調味料を加えれば完成。めんつゆとバターの相性は抜群で、箸が止まらなくなる味わいです。
鮭とじゃが芋ときのこのめんつゆバター♩
by なりごはん
鮭ときのこ入りで秋を感じる一品に。めんつゆバター味でお魚が苦手な方でもパクパクと進みますよ〜!
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「簡単に作れてとってもおいしい」「家族からも好評でリピートしてます」など、レシピの手軽さや味を絶賛する声が届いています。
秋の味覚をたっぷり使ったレシピをご紹介しました。短時間で作れて、子どもから大人まで楽しめる味わいなので、ぜひ試してみてください。
配信: クックパッドニュース