「パーク ハイアット 京都」は12月1日~2025年1月5日の期間で、1階の「ザ リビングルーム」にて、「フェスティブアフタヌーンティー」を提供する。価格は税込み7,700円(別途サービス料)。
【関連写真】「フェスティブアフタヌーンティー」他イメージ5枚はこちら
スイーツでは、乳成分を使用せずにすっきりとした後味の「いちごのソルベ」から始まり、梅酒とラム酒にじっくりと漬け込んだ5種のドライフルーツがこだわりの「シュトーレン」や「ラズベリーとフロマージュブランのムース」、「みかんのタルト」、「カシスのエクレア」、「ピスタチオのマカロン」が並ぶ。柔らかな黄金の光を取り込むミラースタンドで、彩り豊かなスイーツを楽しめる。
コースの最後には、温かく溶けるようなまろやかな口当たりの「チョコレートのスフレ」を用意。チョコレートの優しい甘さがじっくりと広がり、冬にぴったりの一品に仕上げた。
セイボリーでは「近江牛と黒トリュフのクロケット」や「冬野菜のテリーヌ」、「菊芋 いくら」、「ロブスターロール 」、「コンテチーズのフラン」の全5種を味わえる。
なお、モミの木のツリーや薪などクリスマス装飾は12月25日まで。
【パーク ハイアット 京都】
住所:〒605-0826 京都府京都市東山区高台寺枡屋町360
電話:075-531-1234(代表)
関連記事:
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。