米粉でサクサク!おうちで作れる「クリスピーチキン」

米粉でサクサク!おうちで作れる「クリスピーチキン」

米粉は小麦粉で揚げるよりサクサク感が強く出るため、揚げ物に使うのはぴったり!卵を割る手間もはぶき、小麦粉も卵も不使用でも衣までおいしいクリスピーチキンをおうちで作りましょう。ザクザク衣を作るためのテクニックがあるので最後まで必読です。米粉パン教室主宰し「みんなで食べられる」をモットーにレッスンやレシピ作りをしているてんまはるな(@harunatenma)が紹介します。

米粉だから重くない!しっかり衣なのに軽い

Ⓒharunatenma

ザクザクと衣がしっかりついているのに、軽くサクッと食べたあとに重さを感じないのは、吸油率の低い米粉ならでは。

米粉料理が大好きな方はもちろんのこと、米粉を買ってみたけどキッチンに眠っているよという方にもぜひ一度作ってもらいたい一品です。

記事作成: ママリ編集部

(配信元: ママリ

関連記事:

配信元

ママリ
ママリ
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。