ウェスティンホテル横浜で「恋するストロベリーアフタヌーンティー」が開催予定!かわいいスイーツにキュン

ウェスティンホテル横浜で「恋するストロベリーアフタヌーンティー」が開催予定!かわいいスイーツにキュン

ウェスティンホテル横浜の「ロビーラウンジ」では、「恋するストロベリーアフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年12月26日(木)から2025年1月31日(金)、2月15日(土)から3月16日(日)まで。すべてのスイーツとセイボリーにいちごがふんだんに使用され、その魅力を最大限に引き出した特別なメニュー。かわいらしいピンク色に彩られたいちご尽くしのメニューを堪能して。

鮮やかな赤色が美しいいちごを使用したアフタヌーンティーが登場!

エグゼクティブペストリーシェフ・白山氏のおすすめ「フレーズカルパントラのタルト レモン バジル」は、南フランス特産のいちごがもつ鮮やかな赤と自然な甘さに、レモンとバジルの爽やかな香りが絶妙に調和した逸品。

セイボリーには、シェフ・ド・キュイジーヌ・横山氏が手がける「柚子胡椒香る富山県産白エビと苺のタルタル」や「ストロベリーオニオンボール 苺のピクルス」が、旬の食材といちごの絶妙なハーモニーを奏でてくれる。

さらに、週末・祝日限定で提供するシェフ厳選のフレッシュいちごが彩りを添え、ウエルカムドリンク「ウィンターベリードロップ」とともに、きらめくいちごの世界へと誘われてみて。

夜には、恋する大人のストロベリーアペリティーボも

そして夜の「ロビーラウンジ」では、最上階からきらめく夜景を背景に、いちご尽くしのメニューとお酒を楽しむ大人のための特別プランも用意。

メニューは「苺 マルメロ ほうじ茶プリン」のスイーツをはじめ、「ストロベリーとホワイトショコラマカロン ピスタチオ」やフレッシュないちごをサンドした「いちごとクリームチーズのミニバーガー」など、食事メニューを中心に趣向をこらしたいちご尽くしのメニューがいただける。

飲み物は、いちごと相性のよいシャンパーニュやソフトドリンクなどを自由に楽しめる、3つのフリーフロープランを用意。

心ときめくかわいらしいメニューとともに、きらめくいちごの世界を堪能してみては。

関連記事: