松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は11月13日、「極厚ロースかつ」を発売した。
【関連記事】松のや「ささみかつ1本増量キャンペーン」開催、価格はそのまま「ささみかつ」1本増量、「ロースかつ&ささみかつ定食」「チーズトマトささみかつ定食」など対象に
「極厚ロースかつ」は、松のや“超厚切りロース”を超えた、『200gの満足感、大ボリューム、圧倒的な食べ応え』を誇るメニュー。通常のロースかつと比較すると2.5倍のサイズだという。
松のやのとんかつは、熟成チルドポークを使用し、特製生パン粉が際立つサクッと香ばしい仕上がり。12種類の香辛料と野菜・果実を熟成させた特製ソースを好みに合わせて利用できる。
今回販売する「極厚ロースかつ」は、通常の「極厚ロースかつ定食」や「単品極厚ロースかつ」のほか、様々なトッピング・盛り合わせ定食などで提供する。
松のや「極厚ロースかつ定食」
ロースかつのトッピングレギュラー陣“鬼おろしポン酢ロースかつ”“味噌”の他、好評販売中ささみを使用した「ささみかつ」との盛合せ定食、特製和風だしとたっぷりふわふわ玉子で綴じた「極厚ロースかつ丼」、スパイシーで奥深く、ロースかつに合う旨味を感じられる黒カレーと組み合わせた「極厚ロースかつ黒カレー」などをラインナップする。
〈松のや「極厚ロースかつ」関連メニュー(税込)〉
・「極厚ロースかつ定食」1,190円
・「極厚味噌ロースかつ定食」1,290円
・「極厚鬼おろしポン酢ロースかつ定食」1,290円
・「極厚ロースかつ&唐揚げ定食」1,460円
・「極厚ロースかつ&海老フライ定食」(1尾)1,460円/(2尾)1,730円
・「極厚ロースかつ&有頭大海老フライ定食」(1尾)1,660円/(2尾)2,130円
・「極厚ロースかつ&ささみかつ定食」(1本)1,410円/(2本)1,630円
・「超厚切りロースかつ黒カレー」1,390円
・「超厚切りロースかつ丼」1,230円
・「単品極厚ロースかつ」950円
松のや「極厚ロースかつ」関連メニュー
各メニューは店内・持ち帰り同一価格。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途70円で購入する必要がある。沖縄の店舗では取り扱わない。「極厚ロースかつ黒カレー」は松屋併設店舗、マイカリー食堂併設店舗では販売しない。
配信: 食品産業新聞社ニュースWEB
関連記事: