サクッと甘い味わいが人気の「パイの実」。そのまま食べてもいいけれど、ひと手間加えるともっとおいしくなるのをご存知ですか?簡単なアレンジテクを4つご紹介します。
▼温めるだけでおいしさUP
レンジで加熱すれば完成。アツアツのパイ生地と、トローリ溶けたチョコの旨味が口の中に広がり、手が止まらない~。
私流♪パイの実の食べ方
by *翔菜*
新しいホットパイの実☆
▼バターで旨み倍増
耐熱容器に並べたパイの実に、バターをトッピングするという贅沢なレシピ。とけたバターがパイの実に絡んで、ホッペがとろけるおいしさに。
簡単パイの実
by クック315FQ0☆
簡単な一手間でとーっても美味しくなります( ˆ ˆ )/
▼アイスと一緒におしゃれに
花のような形に並べたパイの実の真ん中に、アイスクリームをトッピングしても、おいしいデザートになります。ひんやりアイスとパリパリのパイ生地が絶妙!
*お花のアイスチョコパイ*
by ♡Kiki♡
パズルのようにパイの実を組み合わせたらアイスをチョコん♡
キュートなお花のできあがり~♪
▼チョコレートでコーティング!
湯せんしたチョコレートをつけたパイの実を、アルミカップにのせて冷蔵庫へ。チョコが固まったら完成です。ミルフィーユのようなサクサク食感で、おもてなしやお土産にもおすすめ。
簡単♪プチチョコパイ
by みみちょす
手が込んでるように見えるけど、とっても簡単!一度に沢山作れるので友チョコやパーティーにもオススメです♪
みんな大好きな「パイの実」は、加熱したり、アイスをのせたり、いろいろなアレンジが楽しめます。いつもの食べ方に飽きたときは、ぜひ試してみてください。
配信: クックパッドニュース