知らないのはもったいない!「パイの実」がもっとおいしくなる食べ方

知らないのはもったいない!「パイの実」がもっとおいしくなる食べ方

サクッと甘い味わいが人気の「パイの実」。そのまま食べてもいいけれど、ひと手間加えるともっとおいしくなるのをご存知ですか?簡単なアレンジテクを4つご紹介します。

▼温めるだけでおいしさUP

レンジで加熱すれば完成。アツアツのパイ生地と、トローリ溶けたチョコの旨味が口の中に広がり、手が止まらない~。

私流♪パイの実の食べ方

by *翔菜*

新しいホットパイの実☆

▼バターで旨み倍増

耐熱容器に並べたパイの実に、バターをトッピングするという贅沢なレシピ。とけたバターがパイの実に絡んで、ホッペがとろけるおいしさに。

簡単パイの実

by クック315FQ0☆

簡単な一手間でとーっても美味しくなります( ˆ ˆ )/

▼アイスと一緒におしゃれに

花のような形に並べたパイの実の真ん中に、アイスクリームをトッピングしても、おいしいデザートになります。ひんやりアイスとパリパリのパイ生地が絶妙!

*お花のアイスチョコパイ*

by ♡Kiki♡

パズルのようにパイの実を組み合わせたらアイスをチョコん♡

キュートなお花のできあがり~♪

▼チョコレートでコーティング!

湯せんしたチョコレートをつけたパイの実を、アルミカップにのせて冷蔵庫へ。チョコが固まったら完成です。ミルフィーユのようなサクサク食感で、おもてなしやお土産にもおすすめ。

簡単♪プチチョコパイ

by みみちょす

手が込んでるように見えるけど、とっても簡単!一度に沢山作れるので友チョコやパーティーにもオススメです♪

みんな大好きな「パイの実」は、加熱したり、アイスをのせたり、いろいろなアレンジが楽しめます。いつもの食べ方に飽きたときは、ぜひ試してみてください。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。