レンジで速攻完成!あと一品にうれしい「れんこんだけ副菜」3選

レンジで速攻完成!あと一品にうれしい「れんこんだけ副菜」3選

レンジで◎れんこんだけで速攻副菜


秋冬に食べることが増えるれんこん。煮物や炒め物に使うことが多いですが、副菜にもおすすめの食材です。今回は「あと一品」というときに役立つ、れんこんだけでレンジで作れる副菜を紹介。メインおかずと同時調理ができるので、時短献立にもおすすめです!

青のりやかつお節などを加えて風味UP


れんこんは薄切りにしてレンチンすればOK!しょうゆやマヨネーズなど家にあるもので味つけするので、とても手軽です。仕上げに青のりやかつお節などを加えることで風味もアップ。

青のりあえ

レンジで簡単❤蓮根の青海苔サラダ

by moruchama

レンジで簡単に作れる、青海苔の風味が豊かな

シャキシャキ蓮根サラダです❤

「歯海苔」なんて、気にしな~い♪(爆)

おかかあえ

レンジで♪れんこんのおかかマヨ和え

by curisupin

穴があいてるので、カロリーは0です。

れんこんチップスもレンジで◎

レンジで簡単!れんこんチップス

by *もりさん26

ヘルシーでレンジでチンするだけです。

れんこんさえあればすぐに作れる副菜3品をご紹介しました。れんこんチップスもレンジで作れるとは驚きですね。ぜひ今日の夕食に加えてみてください。(TEXT:若子みな美)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。