安くておいしい「豆腐のアレンジレシピ10選」上手に使ってかしこく節約

安くておいしい「豆腐のアレンジレシピ10選」上手に使ってかしこく節約

夏場は冷奴、寒い日は鍋や湯豆腐などいろいろと応用の効く食材、豆腐。絹ごし、木綿、焼き豆腐と豆腐ひとつ取っても食べ方はさまざまです。そのままでも食べられて、忙しいときにも重宝しますよね。他の食材に比べ、価格が安いのも魅力の一つ。しかしいつも同じ食べ方ではなく、たまにはちがうおいしさを楽しみたいものではありませんか?今回は、先輩ママたちに豆腐のアレンジレシピを教えてもらいました。

豆腐は調理が簡単でおなかも満たされる!

先輩ママたちは豆腐ひとつ取っても、いろいろな工夫を施し楽しんでいました。手軽なだけでなく、家族が満足するメニューばかりでしたね。

またご飯のおかず以外におやつへも変身させることができ、豆腐はやはり万能食材と言えるでしょう。低コストで、合わせる食材を選ばない素敵な食材です。筆者も冷蔵庫には欠かさず豆腐が入っています。子供たちも豆腐が大好きで、たくさん購入してもあっと言う間に無くなってしまうのです。

今回紹介したレシピ以外にも、たくさんアイデアが投稿されていました。豆腐はママの強い味方です。ぜひ、参考にしてみてください。

記事作成: ママリ編集部

(配信元: ママリ

関連記事:

配信元

ママリ
ママリ
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。