残り野菜と木綿豆腐で作れる炒り豆腐
野菜が苦手でも食べやすいような甘からい味付けで、万人受けする炒り豆腐のレシピをご紹介。冷蔵庫に残っている野菜で作れるのがうれしいポイントです。
思わず常備したくなるおいしさですよ。
材料(2人分)
・木綿豆腐…1丁(300g)
・にんじん…1/3本
・ 玉ねぎ…1/4個
・えのき…1/3袋
・枝豆…30g
・★醤油、みりん…大さじ1
・★砂糖…大さじ1/2
・★だしの素…小さじ1/4〜1/3
配信: ママリ
野菜が苦手でも食べやすいような甘からい味付けで、万人受けする炒り豆腐のレシピをご紹介。冷蔵庫に残っている野菜で作れるのがうれしいポイントです。
思わず常備したくなるおいしさですよ。
・木綿豆腐…1丁(300g)
・にんじん…1/3本
・ 玉ねぎ…1/4個
・えのき…1/3袋
・枝豆…30g
・★醤油、みりん…大さじ1
・★砂糖…大さじ1/2
・★だしの素…小さじ1/4〜1/3
配信: ママリ