具だくさん炒り豆腐の作り方
作り方の説明です。
1.野菜を切り、冷凍枝豆は解凍する
©chouchou.kitchen
にんじん、玉ねぎ、えのきはみじん切りにする。 冷凍枝豆は解凍する。
枝豆を含む豆類はのどにつまらせる可能性があります。5歳以下の子どもには与えないようにしてください。
2.豆腐を火にかける
©chouchou.kitchen
フライパンに木綿豆腐を加え潰しながら中火にかける。
3.にんじん、玉ねぎ、えのきを加え水分がなくなるまで炒める。
©chouchou.kitchen
にんじん、玉ねぎ、えのきを加えて中火で炒め合わせ、水分がなくなるまで炒める。
4.枝豆と調味料を加える
©chouchou.kitchen
枝豆と★を加えてざっと炒め合わせる。だしの素は小さじ1/4を加えて調理し、味見をして味が薄い場合のみ足してください。
作り置きしておくと便利
©chouchou.kitchen
時間のあるときに作り置きしておくと、パパっと食卓に並べることができるので便利ですよ。具だくさん炒り豆腐は、朝ごはんにもぴったりです(わが家では清潔な容器で保存し冷蔵保存で2日を目安に食べきっています)。
記事作成: ママリ編集部
(配信元: ママリ)
配信: ママリ