銀座コージーコーナー:生誕40周年記念「ジャンボシュークリーム」2種、11月15日よりリニューアル販売

銀座コージーコーナーは11月15日より、全国の生ケーキ取り扱い店にて、「ジャンボシュークリーム(カスタード)」および「ジャンボシュークリーム(ホイップ&カスタード)」をリニューアル販売する。

【関連写真】リニューアルした「ジャンボシュークリーム」他イメージ3枚はこちら

1984年の発売以降、銀座コージーコーナーの看板商品として愛され続けている「ジャンボシュークリーム」。誕生から40年を迎え、さらなる味わいを目指してリニューアルを行った。

10年以上かけて独自開発した油脂でシュー皮が生まれ変わり、歯切れと口溶けの良さがアップ。原材料と製法を見直すことで、卵のコクとミルク感が増した滑らかなカスタードクリームになった。また、シュー皮とクリームの一体感にも注目だ。

価格は、「ジャンボシュークリーム(カスタード)」、「ジャンボシュークリーム(ホイップ&カスタード)」いずれも税込み162円。11月15日から通年販売する。

なお、北海道・九州地方および福井県、京都府、滋賀県、鳥取県、島根県、山口県、愛媛県、高知県に生ケーキ取り扱い店はなし。店舗により、取り扱っていない場合あり。

関連記事:

CakeNews-ケーキニュース-
CakeNews-ケーキニュース-
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。
「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。