【カルディVS無印良品】何が違うの?値段は?味は?料理家が「アヒージョの素」を徹底比較

【カルディVS無印良品】何が違うの?値段は?味は?料理家が「アヒージョの素」を徹底比較

値段の違いは?

無印良品は2回分で150円。対してカルディの商品は2回分で168円です。値段は無印良品のほうが若干安めで、使うオリーブオイルの量も無印良品のほうが少なく済みます。総合すると無印良品のほうがわずかですが、安くアヒージョがつくれそうです。

味の違いは?

無印良品の「アヒージョの素」は少ないオリーブオイルでつくれる、という利点があります。裏を返せば、カルディの「アヒージョシーズニング」はオリーブオイルをたっぷり使う分、味は本格的!バゲットを用意して、オリーブオイルをつけながら食べたい!という場合はカルディの「アヒージョシーズニング」がおすすめです。

関連記事: