チーズ好きにたまらないクロケッテ・ディ・マッケローニ【イタリア】

異色のコロッケ「Crocchette di Maccheroni」。

カロリーは高いけれど無性に食べたくなるコロッケ。
イタリアでもコロッケが嫌いと言う人は聞いたことがないほど皆に愛されています。
イタリアのパン粉は物凄く細かくて、ドライパン粉が一般的。
コロッケの大きさは小さめで日本のコロッケとはビジュアルが結構違います。
今回ご紹介するのは、異色のコロッケ、Crocchette di Maccheroni(クロケッテ・ディ・マッケローニ)。

小さいマカロニを使用し、チーズたっぷりのマカロニグラタンをコロッケにしたような感じで、チーズの味がしっかりしているのでチーズ好きにはたまらない味だと思います。
外はカリっとしていて、中は滑らかのコントラストもよく、アツアツを食べるのが一番美味しいのは言うまでもありません!
パスタの国イタリアならではのアイデアですよね。
家庭でも作られ、日曜日のランチやお誕生日会など、皆でワイワイしながら食事をする時に喜ばれる一品です。

関連記事:

ワウネタ海外生活
ワウネタ海外生活
実際に海外で生活しているライターが普段生活する上でのびっくりするような日本と違うところを発信する「ワウネタ海外生活」。 グルメ、お買い物、オススメの観光等、観光客ではなく生活する人の目線でお届け!
実際に海外で生活しているライターが普段生活する上でのびっくりするような日本と違うところを発信する「ワウネタ海外生活」。 グルメ、お買い物、オススメの観光等、観光客ではなく生活する人の目線でお届け!