絶妙な食感。味はぬか漬けそのもの
きゅうりはほどよく水分が抜けて、そのまま食べるのとはまた違った歯ごたえ。“ヨーグルトらしさ”や“味噌らしさ”といった味の主張はほぼなく、ほのかな酸味とまろやかなコクを感じるこの味わいは、ぬか漬けそのものです。
残った漬け床は、肉や魚を漬け込んでからソテーするなど再利用が可能。日々の料理作りに役立つこと間違いなしの「ヨーグルト味噌漬け」をぜひお試しください。おすすめの記事はこちら▼
漬け込み10分の甘酒キムチ。すぐに食べられるレシピに「簡単なのに本格的」
中華風漬け物「ラーパーツァイ」の作り方。白菜があっという間になくなる魔のおかず!
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。