かぼちゃが甘くておいしい季節ですね。かぼちゃを主役にした、ほぼ10分で作れる味しみレシピのご紹介です。バター醤油やそぼろ煮などご飯がすすむおかずから、おやつにもなる大学芋風など、お好みのレシピをぜひ見つけてください!
かぼちゃのバター醤油
♡煮込み10分♡かぼちゃのバター醤油煮♡【#簡単#時短#節約#作り置き】
Mizukiさん
お鍋にかぼちゃと調味料を入れたら、10分煮るだけ。かぼちゃ自体の甘みとバター醤油の塩気が、たまらないおいしさです。
かぼちゃとトマトの洋風うま煮
甘いおかずが苦手な方に♪お鍋で10分♪『かぼちゃとトマトの洋風うま煮』
Yuuさん
トマトの酸味がかぼちゃの甘さを抑えるので、甘いおかずが苦手な方にもおすすめです。冷めてもおいしく、お弁当のおかずにもピッタリ。
配信: フーディストノート