今の季節が旬のりんごとさつまいも。この2つを組み合わせれば、甘くみずみずしいりんごとほくっとしたさつまいもでとびきりおいしいおやつができあがりますよ。ぜひ旬の時期に作ってみてくださいね♪
さつまいもとりんごの甘煮
秋のデザートはこれ!
【さつまいもとりんごの甘煮】
甜菜糖(砂糖でも可)とレモン果汁で煮るだけ!
さつまいもに火が通ればできあがり😃
秋のさつまいもはたまらない(^.^)腸内環境整いますよーに❗️
今日もおつかれ#Twitter小料理屋#さつまいも pic.twitter.com/Mt0pUUWpUP
— やすよママ(調理師) (@yasuyo357) October 19, 2022
秋のティータイムにぴったり!さつまいもとりんごの甘煮です。みずみずしいりんごとやさしい歯応えのさつまいもがたまりません。シンプルな味付けだからこそ食材の味をしっかりと楽しめます。
さつまいもとチーズのアップルパイ
【材料】
さつまいも : 300g
林檎 : 1/2個
春巻きの皮 : 巻きたいだけ
牛乳 : 80g
砂糖 : 大さじ1
【作り方】
①さつまいも : 300gの皮を剥いで、適当に切る。耐熱容器に入れて600W6分レンチン。レンチン後、さつまいもをしっかり潰し、牛乳:80g、砂糖:大さじ1を混ぜる。…
— 経塚翼 -Tsubasa Kyoduka – (@tbs_dn) May 25, 2023
パリパリ食感がやみつきに!春巻きの皮を使えば驚くほどおいしいスイーツが完成します。さつまいもやりんごの甘味と、チーズの塩気のバランスが絶妙です。多めの油でカリッとさせるのがポイント♪
配信: フーディストノート